Jurusan akuntansi SMK Islam Penanggungan ialah belajar cara memelihara keuangan. Ini mempersiapkan siswa untuk menjadi akuntan dengan mengajar mereka tentang prinsip-prinsip akuntansi seperti audit, pelaporan, penganggaran dan peraturan pajak. Akuntansi adalah sarana yang digunakan perusahaan atau organisasi untuk menyampaikan informasi keuangannya.

Karena alasan inilah banyak orang menyebutnya “Bahasa Bisnis” Individu yang fasih dalam bahasa ini adalah komoditas yang sangat berharga di dunia bisnis yang mungkin mengapa akuntansi adalah salah satu jurusan paling populer di kalangan mahasiswa. Lulusan jurusan akuntansi akan mendapatkan gelar associate, sarjana, atau lebih lanjut, memiliki berbagai pilihan karir yang dapat dipilih setelah lulus nanti.

Mempelajari akuntansi mencakup pembelajaran tentang keuangan, pelaporan informasi keuangan organisasi, dan akuntansi manajerial. Penggunaan data itu untuk mengukur kinerja entitas dan menginformasikan keputusan tentang masa depan dan kontrolnya. Jurusan akuntansi mempelajari bagaimana catatan keuangan perusahaan disiapkan dan dipelihara. Ia mempelajari perpajakan, audit, dan pelaporan keuangan.

Galeri Akuntansi